SpongeForum – unser SpongeBob-Forum

SpongePedia:Leitlinien

Aus SpongePedia
Wechseln zu: Navigation, Suche

Navigation

Inhaltsverzeichnis

Löschung

Die Löschung eines Artikels erfolgt nur dann, wenn jener Artikel von minderer Qualität oder unnötig ist. Es kann auch über die Löschung diksutiert werden, indem die Vorlage:Löschen in den jeweiligen Artikel eingesetzt wird. Wenn ein Artikel von Vandalismus betroffen ist, sollte man den Artikel sofort wieder auf eine alte Version wiederherstellen. Der Benutzer, der einen Löschantrag stellt, kann diesen jederzeit zurücknehmen. Außerdem sollte er den vorgeschlagen Artikel sofort in die Vorlage:Abstimmungen eintragen.

Kriterien für einen Löschantrag bzw. für die Löschung

  • Kein Artikel:
    • Falsche Sprache
    • Testseiten
    • Baustellen
    • sinnentstellte Maschinenübersetzungen
    • Seiten, die nur aus einem Weblink bestehen
    • eine Aneinanderreihung von Wörtern, die überhaupt keinen erkennbaren Sinn ergeben
    • Text, der auf den ersten Blick vernünftig aussieht, aber so hoffnungslos und irreparabel verworren ist, dass man von keinem halbwegs intelligenten Menschen erwarten kann, ihn inhaltlich zu verstehen.

Wiederherstellen

Wenn ein Artikel von Vandalismus befallen ist, kann man die Versionsgeschichte aufrufen. Dort sucht man die aktuelle Version, die unnötige Änderungen enthält, und klickt auf (rückgängig). Somit ist der Artikel wiederhergestellt.

Schützen

Wenn ein Artikel regelmäßig von Vandalismus betroffen war, kann er geschützt werden. Man erkennt gesperrte Artikel am Feld oben mitte, auf dem "Quelltext betrachten" steht. Das heißt, das der Artikel nur von Bürokraten und Administratoren bearbeitet werden kann. MediaWiki-Nachrichten sind immer geschützt. Das heißt nicht, dass sie von Vandalismus befallen wurden.

Sperre

Die Sperrung eines Benutzers (dieser Befehl kann nur von Administratoren und Bürokraten ausgeführt werden) erfolgt nur dann, wenn jener Benutzer spamt, unsinnige Artikel schreibt, oder grundlos Artikel gelöscht hat. Neben dem Benutzername ist eine Schaltfläche "sperren", klickt man auf diesen, kommt man auf 4 Eingabefelder. Oben ist angegeben, welcher Benutzer gesperrt werden soll. Darunter kann man die Sperrdauer einstellen. von 2 Stunden (2hours) bis unendlich (infinite). In das nächstuntere Feld kann man auch eine andere Zeit eingeben, z.B. 3 Stunden (3 hours), diese Zeit bitte immer in Englisch eingeben. Im letzen Feld kann man auch einen Grund angeben.

hour (Einzahl) Stunde
hours (Mehrzahl) Stunden
day (Einzahl) Tag
days (Mehrzahl) Tage
week (Einzahl) Woche
weeks (Mehrzahl) Wochen
month (Einzahl) Monat
months (Mehrzahl) Monate
year (Einzahl) Jahr
years (Mehrzahl) Jahre
infinite unendlich

Bilder

Wenn ein Bild aus der englischen SpongePedia übernommen wird, sollte das in der Beschreibung erläutert werden. Zudem sollte auch noch ein Link zu der englischen Benutzerseite des Benutzers, der das Bild hochgeladen hat, vorhanden sein.

Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen
Navigation
SpongePedia
SpongeBob
Werkzeuge